Фермент для сыра

"Лакта-Сервис" предлагает оптовые
поставки молокосвертывающих энзимов

Фермент для сыра

"Лакта-Сервис" предлагает оптовые
поставки молокосвертывающих энзимов

Домашняя брынза. Рецепт приготовления.

Домашняя брынза не требует каких-либо особых кулинарных навыков. А с сухим молокосвертывающим ферментом «Супермайя» брынзу приготовить еще проще!

1. Нагреваем молоко до температуры 38-40°С (рекомендуем не кипяченое домашнее молоко)

2. Выливаем фермент в молоко:
Для жидкого фермента: 1 колпачок фермента на 8-10 л. молока.
Для сухого фермента: 1/10 пакета на 8-10 л. молока. Сухой фермент на кончике чайной ложки, растворяем в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды и добавляем полученный раствор в молоко.
Оставляем кастрюлю в тёплом месте на 40-50 мин., до полного свертывания молока.

3. Разрезаем полученный сгусток на кубики 10х10 мм.

4. Выливаем массу в дуршлаг, (предварительно застелив марлей или фильтровальной тканью), или поместив в специальную форму для отделения сыворотки. Отделяем сыворотку.

5. Подвешиваем полученную массу в фильтровальной ткани и ждем, когда стечет сыворотка.

6. Полученный продукт в фильтровальной ткани или форме ставим под пресс (ёмкость с водой, которая тяжелее, чем сырная масса в 6-8 раз) на 1-1,5 ч.

7. Из под пресса сыр помещаем в рассол (2 столовые ложки соли на один литр холодной кипяченой воды).

Домашняя брынза готова. Приятного Аппетита!

Рецепт брынзы и сыра